Українські міста в Інтернеті
www.cityukraine.info
2014-01-14 14:35 | Алчевськ
Две алчевские пенсионерки второй месяц не получают пенсию

Две алчевские пенсионерки второй месяц не получают пенсию, потому что её якобы начислили незаконно.

Наталья Киясова и Елена Гуменюк всю жизнь отработали преподавателями в алчевской детской музыкальной школе №1. В 2011 году они решили уйти на пенсию по выслуге лет - специальный педагогический стаж составляет соответственно 31 год и 25 лет. Два года женщины регулярно получали пенсию, а в конце ноября 2013-го выяснилось, что назначена она была незаконно. В декабре выплаты прекратились.





В Пенсионном фонде - и в алчевском управлении, и в главном областном - и объяснили: действительно, пенсии за выслугу учителям музыкальной школы работники фонда назначили неправильно. Определенный постановлением Кабинета министров № 909 Перечень заведений и учреждений образования, охраны здоровья и социальной защиты и должностей, работа на которых дает право на пенсию за выслугу лет, не предусматривает выплату такой льготной пенсии учителям музыкальной школы.





Как объясняют работники Пенсионного фонда, музыкальные школы относятся к учреждениям культуры, их вообще в перечне постановления № 909 нет. Кроме того, музыкальная школа - это внешкольное учебное заведение, согласно перечню на пенсию за выслугу имеют право только его директор, их заместитель, а также заведующие отделами, художественные руководители, руководители кружков, секций, студий и др.

Подробнее читайте в свежем номере газеты «Неделя плюс».







НЕДЕЛЯ

© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2019
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел./факс: (044) 235-98-28, 235-80-23. e-mail: editor@osp.com.ua