Українські міста в Інтернеті
www.cityukraine.info
2014-01-09 14:56 | Севастополь
В Севастополе стали чаще испытывать судьбу самодельными петардами. Отличились взрослые

2014 год Севастопль встретил удачно. Как рассказал в эфире Народного канала начальник управления СГГА по вопросам чрезвычайных ситуаций Мирослав Сагайдак, в этом году после встречи Нового года нет погибших ни от несчастных случаев, ни от чрезвычайных ситуаций.


— Было 13 пожаров, но без тяжелых случев, одна женщина легко пострадала, и пожары в основном были на открытой территории, и было несколько дтп, в которых один человек пострадал. Даже аварийные ситуации были короткие, и все службы оперативно срабатывали и очень согласованно. По словам чиновника, бич Севастополя — это обращение с петардами. в этом году особо отличились, как ни странно, взрослые.


- Было 5 случаев с пострадавшими в основном, это взрослые от 20 до 40 лет, и один подросток 15 лет. В этом году много самопальных петард и взрывоопасных предметов, — уточнил М. Сагайдак. — Основная причина личная недисциплинированность севастопольцев и гостей города, беспечность: авось, со мной ничего не случится. Ну и несоблюдение правил безопасности, хотя и техногенный фактор тоже есть. Но в общем с петардами в течение последних лет заметна положительная тенденция.


- Число ЧП уменьшается, видимо, люди прислушиваются к рекомендациям и читают инструкции. Но зато начали самостоятельно изготавливать Интернет дает много информации, кто-то всё-таки хочет острых ощущений, а ведь люди и глаза теряют, и пальцы отрывает, и с ожогами лежат в больнице, — рассказал Сагайдак.


News Daily

© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2019
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел./факс: (044) 235-98-28, 235-80-23. e-mail: editor@osp.com.ua