Українські міста в Інтернеті
www.cityukraine.info
2013-10-16 10:04 | Севастополь
«Сдается жилье» - платится турсбор: в Севастополе намечается гостиничная «встряска»

Городские власти считают, "сезонные" бизнесмены недоплачивают налоги
Депутаты приняли решение изменить порядок взимания туристического сбора в Севастополе.
Председатель бюджетной комиссии горсовета Петр Кудряшов отметил, что основной целью данного проекта решений является урегулирование процедуры взимания туристического сбора на территории Севастополя, в части делегирования полномочий налоговыми агентами на территории района.
Согласно бюджетному кодексу, а также решению депутатов горсовета, данный сбор является источником доходов районных бюджетов.
- Так как турсбор поступает в районы, самым верным решением является обязать проводить работу с населением, особенно с теми, кто сдает жилье в летнее время, различными туристическими фирмами, гостиницами, - говорит Петр Кудряшов.
В ходе обсуждения вопроса депутат Сергей Живодуев поинтересовался - кто теперь будет "трусить" предпринимателей и физических лиц?
- У нас целый ряд туристических фирм, гостиниц, в том числе, и физических лиц, которые вывешивают объявления о сдаче жилья. Они должны заключить договор с налоговой и платить определенную сумму туристического сбора. Районы будут определять, кто из агентов может являться физическим или юридическим лицом. А трясти будет налоговая, - последовал ответ на заданный вопрос.
В свою очередь, председатель экологической комиссии горсовета Карп Булатов отметил, что это крайне своевременное решение, так как для нашего города сбор слишком мал. Однако он напомнил, что с передачей полномочий райсоветам уже есть один неудачный опыт – РЭПы.
- Прежде всего - это слабое управление и в отношении вывоза мусора. Горадминистрация, горсовет, наша комиссия постоянно пытается победить несанкционированные свалки, а во многом вина лежит на районах, - говорит Карп Булатов.
Он считает, что следует оставить некий механизм контроля за центральным органом власти.
Депутаты поддержали идею передачи полномочий райсоветам большинством голосов.

© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2019
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел./факс: (044) 235-98-28, 235-80-23. e-mail: editor@osp.com.ua