Українські міста в Інтернеті
www.cityukraine.info
2006-10-12 12:22 | Севастополь
Севастопольская прокуратура разбирается с массовым жестоким убийством бродячих собак
Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура расследует случаи массового варварского умерщвления бродячих собак. Уже возбуждено уголовное дело по ст.299 ч.1 УК Украины "жестокое обращение с животными".

Поводом к его возбуждению дела послужило обращение жителей Гагаринского района о мучительной массовой смерти бродячих собак на территории района. Об этом "Новому Региону" сообщил и.о. севастопольского межрайонного природоохранного прокурора В.Мартынюк.

Доследственной проверкой обстоятельств, изложенных в обращении, установлены аналогичные факты гибели животных на территории всего города. Выявлены места их "утилизации", а также способы умерщвления.
"В частности, одной из фирм, занимающихся ветеринарной практикой, после заключения договора об отлове бродячих собак с уполномоченным органом исполнительной власти и получения для этих целей бюджетных средств, с нарушением установленного законом порядка, производилось умерщвление собак с помощью дитилина", - сообщил Мартынюк.

Указанное химическое средство вызывает мучительную длительную смерть от удушья. Законодательством Украины, как практически и во всем мире, применение дитилина с целью умерщвления животных категорически запрещено. Также законом предусмотрен особый порядок усыпления в определенных случаях животных, в том числе и бродячих.
Досудебное следствие по указанному факту поручено следственным органам УМВД в г. Севастополе. В интересах объективности следствия другие данные не разглашаются.
"Новый Регион - Крым"
© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2018
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел./факс: (044) 235-98-28, 235-80-23. e-mail: editor@osp.com.ua