Українські міста в Інтернеті
www.cityukraine.info
2006-06-20 16:48 | Запоріжжя
В Запорожье появится новое предприятие по производству автозапчастей
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) выдал разрешение на создание в Запорожье предприятия "Дипол-авто" по производству и реализации комплектующих частей к автомобилям.

Как сообщили в пресс-службе АМКУ, предприятие будет создано в форме закрытого акционерного общества с иностранной инвестицией "Запорожского автомобилестроительного завода" и компании "DIPOL Chemical International Inc." (г. Кенсингтон, США). Разрешение на создание "Дипол-авто" выдано АМКУ сегодня, 16 июня.

Запорожский автомобильный завод осуществляет полномасштабную сборку автомобилей "Таврия" и "Славута". 70% комплектации автомобилей производится в Украине. Входит в состав "Украинской автомобильной корпорации", созданной в 1992 году. Мощности главного завода ЗАО "ЗАЗ" позволяют осуществлять как мелко-, так и крупноузловое производство автомобилей и рассчитаны на выпуск до 150 тыс. авто в год.

"DIPOL Chemical International Inc." (г. Кенсингтон, США) является крупным дистрибьютором химической продукции и пластиков на территории Украины, России и стран Балтии. Основным видом деятельности является реализация полимеров и химического сырья. На данный момент компания не осуществляет хозяйственной деятельности на территории Украины.


liga.net

© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2019
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел./факс: (044) 235-98-28, 235-80-23. e-mail: editor@osp.com.ua