Українські міста в Інтернеті
www.cityukraine.info
2015-05-21 12:54 | Сєвєродонецьк
Демонтаж билбордов в Северодонецке

Как уверяет городская власть – в этом деле не замешаны ни политика, ни конкуренция – чисто хозяйственный подход. Что послужило причиной демонтажа, рассказал начальник отдела градостроительства и архитектуры городского совета, главный архитектор Владимир ВОЛОШИН.

Основная проблема билбордов заключается в том, что эти конструкции, весом порядка 10 тонн каждая, были установлены на подземных коммуникациях. Летом устранить порывы не предоставляет особой сложности, а вот зимой копать землю на тех участках, на которых размещены многотонные рекламные щиты, – серьезная проблема. В первую очередь речь идет о пр. Химиков, где располагается основной тепловой коллектор города. Он уже довольно изношенный и часто требует ремонта.

Такая же ситуация и по ул. Курчатова, где конструкции стоят на канализационном коллекторе. Законодательство в сфере установки наружной рекламы разрешает размещение рекламных конструкций на подземных коммуникациях при условии согласования этого вопроса с их владельцами. На момент размещения билбордов такие согласования были сделаны. Но около 3 лет назад нам стали поступать письма от владельцев коммуникаций с просьбой освободить территорию от дополнительных нагрузок.

Существует еще одна норма закона, запрещающая установку билбордов на разделительных полосах автодорог, например, как на пр. Гвардейском и Химиков. В связи с этим становится понятно, что собственники бордов новые согласования не получат.

Минрегионбуд дал четкое определение, в каких местах запрещена установка билбордов.

Городская власть в свою очередь предложила владельцам рекламных щитов перенести их конструкции в другое место. Но, как говорится, воз и ныне там. Поэтому из сотни имеющихся в городе бордов демонтажу подлежат больше 60. И если собственники не спешат их демонтировать, то за работу возьмутся коммунальщики. «Городской совет Северодонецка предусмотрел для этих работ средства. На сегодняшний день уже демонтировано 13 билбордов, и эта работа будет продолжаться», – подытожил Владимир Волошин.


SeverCity.Info

 

© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2019
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел./факс: (044) 235-98-28, 235-80-23. e-mail: editor@osp.com.ua