Українські міста в Інтернеті
www.cityukraine.info
2015-05-13 14:23 | Вінниця
В Виннице накрыли подпольный водочный заводик

К 85 тысячам гривен штрафа с конфискацией оборудования приговорил Винницкий горсуд 30-летнего «топ-менеджера» подпольного ликероводочного завода. Истинные владельцы предприятия, располагавшегося в промзоне вблизи улиц Киевской и Гонты, остались за кадром… Известно лишь, что в прошлом году им удалось наладить производство напитков под торговой маркой одной из официальных донецких компаний, а также сеть реализации в районах области и за ее пределами.

 

Как сообщают в пресс-службе ГУ ГФС в Винницкой области, выявленный в августе 2014 года «цех» по производству водки выпускал товар в промышленных масштабах. В ходе обыска тогда изъяли продукции на сумму свыше 630 тыс. грн., в том числе 500 литров спирта, 8 тысяч поддельных марок акцизного сбора, линию разлива, станки для закатывания металлических крышек и прочее промышленное оборудование.

 

Единственным подозреваемым в этом «деле» оказался молодой винничанин, руководивший производством. Он пояснил, что устроился на работу управляющим, а собственников оборудования не знает. «Топ-менеджера» суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 204 УК Украины (незаконное изготовление алкогольной продукции в промышленных объемах). Все оборудование и 200 ящиков готовой водки конфисковали.





РЕАЛ


 
© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2019
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел./факс: (044) 235-98-28, 235-80-23. e-mail: editor@osp.com.ua