Українські міста в Інтернеті
www.cityukraine.info
2015-01-19 14:22 | Бердичів
Яценюк наградил мэра Бердичева за создание конституционной монархии в городе

Суть большого процесса в мелочах. И те, кто сегодня обсуждает тенденции в новой власти, дает качественные оценки работы Яценюка или Порошенко, оценивая, каким классом в самолете летает премьер-министр по делам в Европу, и как президент ведет себя на международной арене, мне, кажется, ошибаются в своих выводах.

На мой взгляд, вся суть новой государственной власти в мелочах, например в бердичевских. Недавно в городе прошло мероприятие, на котором чествовали бердичевлян, которые внесли свой вклад в развитие культуры, спорта, бизнеса города, совершили Поступок. В ходе награждения «неожиданно» мэру Бердичева Василию Мазуру вручили грамоту от Кабинета министров Украины за подписью Яценюка «за вклад в развитие местного самоуправления в Украине».

Я живу в Бердичеве, работаю в этом городе журналистом, и уже больше десяти лет вижу и пишу о том, во что превращает институт местного самоуправления в нашем городе Василий Мазур. Если внимательно посмотреть за развитием местного самоуправления в Бердичеве, то можно невооруженным глазом увидеть, что все свои сроки на посту мэра города Василий Мазур строил свою… конституционную монархию.

На мой взгляд, созданная в городе «конституционная монархия» фактически родила и развивает культ личности Василия Мазура в Бердичеве. Все вопросы в городе решает один человек – Василий Мазур, он же и придумывает, куда будет двигаться Бердичев – строить во время финансового кризиса театр и спортивную школу, или менять водопроводные трубы. Роль депутатов городского совета нивелирована и сведена к «поговорили и поддержали», влияние депутатов на процессы в городе минимальны. С нарушением закона строится в мэрии работа доступа к публичной информации касательно лиц, получающих от города землю, финансовую помощь, разрешения и т.д.

Василий Мазур не злой гений, у него достаточно хороших деловых качеств. Его можно награждать за строительство площади Центральной, организацию высокого уровня здравоохранения и образования, улучшения качества питьевой воды и установку остановок общественного транспорта в нарушение норм и правил дорожного движения. Но награждать его за развитие местного самоуправление в Украине, это издевательство, как над местным управлением, так и над европейскими ценностями.

Тем не менее, Яценюк наградил мэра Бердичева грамотой за развитие местного самоуправления в Украине, показал всем критикам мэра-монраха Бердичева, что именно так и должен строить свою работу мэр города. А те, кто живет в Бердичеве идиомами «народовластие» и «местное самоуправление», «свобода слова» и «слом тоталитарного режима», «реформы» и «европейские ценности», должны ехать в АТО, чтобы героически погибнуть от рук сепаратистов, и не мешать развитию Украины. Теперь все поняли, что «жить по-новому», это «жить по-старому» и главное в новой жизни вовремя встраиваться в новый правящий клан, независимо от того, кто у руля Янукович или Яценюк, или Порошенко.

Новая власть, как и клан Януковича, предпочитают людей старой провереннй системы, все остальное – словесный демократический мусор и пиар для народа. Именно поэтому Яценюк и наградил мэра Бердичева за то, что он превратил местное самоуправление в Бердичеве в «конституционную монархию».


БЕРДИЧІВ BIZ

© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2019
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел./факс: (044) 235-98-28, 235-80-23. e-mail: editor@osp.com.ua