Українські міста в Інтернеті
www.cityukraine.info
2014-07-07 10:26 | Нікополь
Умница Шона нашла сумку с награбленным, возле которой милиционеры и устроили засаду.

Умница Шона нашла сумку с награбленным, возле которой милиционеры и устроили засаду.

Ограбление хозяйственного магазина в Никополе закончилось успешным задержанием воришек благодаря служебной овчарке.

Неизвестные залезли в магазин через окно, нагребли всего, что в руках могли унести, и уже, видимо, радовались удачной вылазке – поди их найди. Но они не учли, что правоохранители задействуют, помимо прочего, и острый нюх своей четырехлапой помощницы. Восьмилетняя Шона вместе со своим хозяином, инспектором-кинологом Василием Шевчуком выехала на место преступления и сразу же взяла след. Вместо преступников в 60 метрах от магазина, в лесополосе среди поля овчарка нашла большой мешок со всем награбленным.

Шоне понадобилось  всего двадцать минут, чтобы найти мешок. Она у меня три года, всегда работала отлично, но преступление мы вместе с ней раскрыли впервые, – рассказал "Комсомольской правде в Украине” сержант милиции Василий Шевчук.


На какую сумму воры нагребли добра, в милиции пока не установили. Но деньги явно не маленькие – в мешке были болгарки, дрели и другие электроинструменты. Вручив угощение за блестяще проделанную операцию, Шону милиционеры отпустили, а сами стали ждать преступников в засаде. Воришки, ничего не подозревая, пришли за добычей в тот же день и сразу же попались в руки правоохранителям.



Никополь  Онлайн

© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2019
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел./факс: (044) 235-98-28, 235-80-23. e-mail: editor@osp.com.ua