Українські міста в Інтернеті
www.cityukraine.info
2014-03-19 18:04 | Севастополь
В Севастополе штаб ВМС покидают украинские военные

После переговоров военные моряки, несколько недель блокированные в штабе ВМС ВС Украины, покидают его территорию.
 
Офицеры и контрактники выходят из ворот в гражданской одежде. Форму и личные вещи несут в пакетах и дорожных сумках. На выходе из штаба документы у них проверяют русские автоматчики.
 
По словам военнослужащих, разрешение покинуть расположение штаба они получали не от командующего ВМС Украины Сергея Гайдука, а от начальника штаба.
 
Настроение у офицеров разное: кто-то не скрывает огорчения тем, что все так закончилось, кто-то радуется, что наконец после нескольких недель сидения в штабе сможет пойти домой.
 
Приказа применить оружие, поступившего вчера из Киева, украинские военные моряки из Севастополя не выполнили.
 
«Зачем было глупостями заниматься. Мы же все нормальные люди», — прокомментировал этот приказ один из офицеров.
 
По распоряжению «О воинском учете» председателя Координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя украинским военнослужащим было предложено покинуть свои части и явиться в пункт временного учета (по адресу: г. Севастополь, ул. Маршала Крылова, 8-А, контактный телефон (050) 520-65-81). Там им предложат либо убыть в Украину, получив денежную компенсацию, либо стать на временный учет, чтобы в течение трех месяцев определиться с выбором места дальнейшей службы.
 
Напомним, сегодня утром в Севастополе 150 человек ворвались  на территории штаба командования ВМС Украины  сняли с флагштока флаг Украины и подняли флаг РФ.



0692.ua

 

© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2019
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел./факс: (044) 235-98-28, 235-80-23. e-mail: editor@osp.com.ua