Українські міста в Інтернеті
www.cityukraine.info
2014-03-19 16:58 | Сєвєродонецьк
В Северодонецке милиция разбиралась с агрессивными пятиклассниками

Информация о том, что учащиеся пятых классов проявляют агрессивность в отношении своих же сверстников, поступила в сектор криминальной милиции по делам детей Северодонецкого горотдела милиции от руководства СШ №3. В школу была направлена старший оперуполномоченный сектора криминальной милиции Северодонецкого ГО ГУМВД капитан милиции Диана Орлова, которая провела воспитательную работу среди учащихся.
 
По словам Дианы Орловой, главную причину агрессивности детей нужно искать в их семьях. Внутрисемейные конфликты (развод родителей, появление другого воспитателя, второго ребенка в семье, завышенные требования к успеваемости, которые не всегда соответствуют способностям и возможностям ребенка). Гиперопека или равнодушие со стороны родителей также могут спровоцировать агрессивное поведение у ребенка.
 
Других детей, наоборот, постигает печальная участь жертв. Лишь небольшой процент этих детей на деле агрессивны сами. Эти дети часто чересчур остро реагируют на вызов, беспокойны и легко раздражаются.
 
«Их агрессивные сверстники вскоре понимают, что таких детей легко задеть. Группа детей может, например, оскорблять или смеяться над ними, зная, что они, вероятнее всего, затеют драку, даже если противники численно будут их превосходить. Результаты агрессии могут быть непредсказуемыми и часто могут стать началом пути к преступлениям», — подчеркнула Диана Орлова.
 
В ходе беседы дети высказали свое сожаление о факте агрессии к своему однокласснику, а также осудили другие подобные примеры (например, когда в одном из городов области одноклассники избивали девочку в заброшенном здании и снимали насилие на мобильники).
 
В милиции советуют родителям постоянно интересоваться, как учится и ведет себя их ребенок в школе. В случае, если оттуда от педагогов поступает тревожная информация о проявлениях агрессии, немедленно на них реагировать. В первую очередь, необходимо встретиться с социальным педагогом.
 
«На самых ранних стадиях отклонения подростка от нормального поведения, благодаря усилиям родителей, педагогов и правоохранителей всегда удается вовремя уберечь ребенка от агрессии и возможно подростковой преступности», — подчеркнули в милиции.




Сегодня в Северодонецке

 

© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2019
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел./факс: (044) 235-98-28, 235-80-23. e-mail: editor@osp.com.ua