Українські міста в Інтернеті
www.cityukraine.info
2014-03-18 14:00 | Севастополь
Зачем и почему разрушен памятник легенде обороны Севастополя?

Что же будет с Родиной и с нами? Эти слова из раннего хита Юрия Шевчука «Осень» сегодня актуальны, как, пожалуй, никогда. Задуматься над происходящим в нашей стране призывают ежедневные противоречивые новости. Например, одобрять или осуждать разрушение памятника герою обороны Севастополя в Крымской войне 1854-1855 гг. матросу Кошке в селе Ометинцы Немировского района Винницкой области? Из этого села ушел на войну молодой крестьянин Петр Маркович Кошка, чтобы стать легендой в истории и мировой литературе, а всё благодаря Льву Толстому и благодаря своим незаурядным способностям разведчика и воина. В чем виноват он перед нынешним поколением?


С 1955 года стоял в Ометинцах скромный бюст бесстрашного героя матроса Кошки, изготовленный братьями-матросами Василием и Иосифом Кейдуками и подаренный селу от имени Черноморского флота. Напоминал о славном прошлом наших земляков. Никому не мешал и ни к чему в политике не призывал.


И вот новые революционеры его уничтожили. А ведь еще совсем недавно ветераны Вооруженных Сил, украинцы, настаивали на сооружении памятника матросу Кошке в областном центре. Славный предок стоял в очереди на это признание земляков наряду с казацким полковником Иваном Богуном.


Мы за все годы независимости Украины настоятельно призывали не переписывать историю для быстротечной политической конъюнктуры. И что же? На те же грабли наступаем? Что же будет с Родиной и с нами?




NovostiUA.net

© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2019
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел./факс: (044) 235-98-28, 235-80-23. e-mail: editor@osp.com.ua