Українські міста в Інтернеті
www.cityukraine.info
2014-01-08 15:39 | Миколаїв
В Николаевской области задержали любителя взрывчатых веществ

Согласно вывода экспертизы, смесь, которая была изъята у 29-летнего жителя села Доманевского района, относится к взрывчатому веществу. Следственным отделением райотдела милиции начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 УК Украины, сообщают в CСО УМВД Украины в Николаевской области.


К участковому инспектору милиции начали поступать жалобы от жителей одного из сел о том, что с территории домовладения их односельчанина постоянно доносятся звуки взрывов. Граждане подозревали, что сын хозяйки готовит самодельные пиротехнические устройства, пытаясь успеть к празднованию Нового года, но тот горькой опыт, что у них остался после празднования прошлогодних новогодних праздников, когда за одну ночь вспыхнуло несколько небольших пожаров, не дал им возможности спокойно реагировать на «шалости» 29-летнего мужчины.


Во время проведения санкционированного обыска правоохранители нашли в домовладении спрятанную жестяную банку, в которой находилась смесь, внешне похожая на пиротехническую. Парень уверял, что это остатки пороха, которые принадлежат его брату - охотнику, только на вопрос, почему родственник хранит взрывчатое вещество не у себя дома, ответить не сумел.


По результатам экспертизы, изъятые 125 гр. смеси признано самодельной пиротехнической и отнесено к взрывчатому веществу.

Следственным отделением Доманевского РО УМВД начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.263 УК Украины («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.


© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2019
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел./факс: (044) 235-98-28, 235-80-23. e-mail: editor@osp.com.ua