Українські міста в Інтернеті
www.cityukraine.info
2014-01-08 14:04 | Севастополь
В центре Севастополя появились антиукраинские граффити

В центре Севастополя к концу года стали появляться антиукраинские граффити. Кто-то связывает это с событиями на Евромайдане и евроинтеграционными акциями в городе, другие же склоняются к сезонным проявлениям активности пророссийских общественников.


Росписи украсили сити-лайты на улице Ленина. А на проспекте Генерала Острякова, вблизи остановки Техническая библиотека , нанесены граффити Скажем нет Украине! . При этом попытка написать рядом Севастополь = Украина закончилась тем, что слово Украина сейчас зачёркнуто, а чёрной краской сверху написано Россия .


6 января в комментариях нашему изданию лидер Русской общины Севастополя Татьяна Ермакова подчеркнула, что национального вопроса в нашем городе никогда не было, но появившиеся граффити, по её мнению, это, скорее, реакция молодёжи на поведение товарищей из Западной Украины. Это ответ на то, что всякие приходят на нашу площадь Нахимова и гремят, а нас за Уральские горы собираются отправлять .


Это касается только тех украинцев, которые сейчас стоят на Майдане и мнят себя великой нацией. Не знаю, чего они добиваются, потому что Украины как государства нет, оно слеплено из кусочков разных государств. Но в Севастополе никогда не был и не поднимался национальный вопрос. А то, что это сейчас так остро стало, свидетельствует о том, что Севастополю пора определиться. Севастополь это Россия , считает лидер Русской общины Севастополя.


В свою очередь, лидер молодёжного крыла партии УДАР Дмитрий Белоцерковец не связывает эти художества с событиями на Майдане , отметив, что в Севастополе перманентно появляются подобные граффити. А к зиме, считает он, это более актуально, потому что их легко наносить на опустевших в связи с холодами улицах. Я считаю, что в Севастополе всегда было достаточное количество радикально настроенных фашиствующих пророссийских активистов. Они периодически активизируются, не думаю, что это связано с Евромайданом , это просто определённая составляющая города, которая присутствует здесь с 2005 года , отметил ударовец .


При этом в противовес мнению Татьяны Ермаковой, что граффити стали всё же ответом молодёжи на Евромайдан , Дмитрий Белоцерковец предположил, что, возможно, сама общественница их и нарисовала: Это вполне в её психическом стиле.


News Daily
 

© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2019
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел./факс: (044) 235-98-28, 235-80-23. e-mail: editor@osp.com.ua