Українські міста в Інтернеті
www.cityukraine.info
2013-11-12 16:06 | Миколаїв
На Николаевщине судмедэксперт вымогал за вскрытие покойника 1700 гривен

Не прошло и года, как в морге снова стали происходить вопиющие случаи нарушений закона и норм морали. К нам в редакцию обратился пенсионер, у которого недавно умерла жена. Со слезами на глазах Владимир Николаевич рассказал, как судмедэксперт Вечирко потребовал заплатить за вскрытие – бесплатную по закону процедуру, 1700 грн. Убитым горем родственникам ничего не оставалось как заплатить указанную сумму. Тем не менее, оставлять безнаказанным вымогателя Владимир Николаевич не собирался. После похорон он отправился искать правды у начальника СМСЧ-2 Ольги Стахорской.


- Сославшись на занятось, Стахорская принять меня отказалась и отправила к заму. А та, даже слушать не захотела, выставила за дверь, – с обидой вспоминает вдовец.Возмущенный пенсионер не смирился и пошел в прокуратуру, а также к городскому голове. Евгений Квасневский пообещал разобраться с обнаглевшим судмедэкспертом, подключив для этого компетентные органы и народного депутата Юрия Гержова.Кстати, врач Вечирко уже давно имеет запятнанную репутацию.



Так, в октябре 2011 года в авторитетном всеукраинском издании «Зеркало недели» рассказывалось о темных делах, происходивших во Львовском областном бюро судебно-медицинской экспертизы. Одним из главных фигурантов статьи был наш «герой», которого обвиняли в фальсификации заключений и даже подмене органов.
Однако последовавшее за этим увольнение не стало поводом для раскаяния, и уже в 2013 году Вечирко вновь заявил о себе теперь уже в Южноукраинске. Как человека, имеющего неприглядный послужной список, вообще допустили к такой работе, непонятно.



По имеющейся у нас информации ему покровительствовал экс-начальник Николаевского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Руслан Туренко.
Работа в морге – занятие довольно специфическое, требующее от человека не быть брезгливым, а мудрая природа поможет – со временем перестают восприниматься характерные неприятные запахи.



А вот у Валерия Вечирко очевидно вместе с обонянием пропала и совесть. Как утверждает Наталья – лаборант Николаевского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, случай с Владимиром Николаевичем далеко не единичный. И только благодаря широкой огласке
и настойчивости пенсионера, потерявшего жену, на этот раз горе-врачу вряд ли удастся выйти сухим из воды, тем более, что он уже лишился своей «крыши», а на место начальника ОБСМЭ пришел Сергей Косицкий, который, как говорят люди из его окружения, давно имеет зуб на Вечирко.



"Контакт"

© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2019
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел./факс: (044) 235-98-28, 235-80-23. e-mail: editor@osp.com.ua