Українські міста в Інтернеті
www.cityukraine.info
2013-11-08 14:09 | Алушта
Ралли "Алушта" закрыло гоночный сезон­ 2013 в Украине

Десятки людей стали свидетелями головокружительных гонок по крымским горным серпантинам. "Ралли "Алушта", ставшее уже известным брендом, прошло в Крыму в одиннадцатый раз. Более тридцати профессиональных и любительских экипажей соревновались в нескольких классах на дорогах ЮБК.

 


В общей сложности каждому экипажу предстояло на время проехать круг в 222 километра от села Лучистого (Алушта) до Гурзуфа (Большая Ялта). Более 70 километров этой дистанции - скоростные участки, где пилоты доводили свои возможности и автомобиля до предела. Гонку учредила Автомобильная федерация Украины совместно с Советом министров АРК, Автомобильным клубом Крыма и компанией "Черномор".


- Открытый Кубок Крыма мы учредили в этом году, а ранее в Алуште проводились другие ралли, которые входили в национальные зачеты, - рассказал "КП" директор Алуштинского ралли и III этапа национальной серии по ралли "Кубок Крыма" Сергей Любимов. - Это новое соревнование обрело большую популярность. На первый этап, который проходил в поселке Черноморское, собралось 65 экипажей, и все они профессионалы. Второй этап традиционно прошел в Алуште.



Его проводили совместно с любителями, в общей сложности было почти полсотни экипажей. Он называется "Легенда Крыма" и зародился 11 лет назад из автопробега представителей российских СМИ ко Дню Победы. А на третий, заключительный этап "Кубка Крыма" собрался тридцать один экипаж. По сути, мы закрыли раллийный сезон-2013 в Украине.





Комсомольская правда

© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2019
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел./факс: (044) 235-98-28, 235-80-23. e-mail: editor@osp.com.ua