Українські міста в Інтернеті
www.cityukraine.info
2013-10-18 12:02 | Алушта
Алуштинские правоохранители закрыли одно из двух дел в отношении Алексея Панина


Алуштинские правоохранители закрыли уголовное дело по статье «Хулиганство», возбужденное летом в отношении российского актера Алексея Панина. Эту информацию подтвердила пресс-офицер Алуштинского городского отдела Главного управления МВД в АРК Евгения Асмолова, сообщает ТСН.

 

«Пострадавший таксист обратился в милицию с заявлением, в котором сообщил, что не имеет к актеру претензий», — пояснилаЕ.Асмолова.

 

При этом она отметила, что расследование по второму уголовному делу, возбужденному по статье «Разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти» в отношении актера, продолжается.

 

«Следствие связалось с российскими правоохранителями, им направлен запрос о допросе Панина и список вопросов к актеру. Ответа пока не было», — уточнила пресс-офицер.



Напомним, А.Панин, пребывая на гастролях в Крыму, на одной из улиц Алушты попал со своей спутницей в ДТП. После этого актер ударил и оскорбил на национальной почве другого участника аварии. Позже актер извинился за свои высказывания.



22 августа в отношении российского актера было возбуждено уголовное дело по ст.125 Уголовного кодекса Украины — умышленное легкое телесное повреждение, однако затем егопереквалифицировали в хулиганство.

 

В конце августа правоохранители открыли второе уголовное производство в отношении А.Панина. На этот раз по ст. 161 (умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой либо религиозной вражды и ненависти) УК Украины.


© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2019
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел./факс: (044) 235-98-28, 235-80-23. e-mail: editor@osp.com.ua