Українські міста в Інтернеті
www.cityukraine.info
2013-10-16 17:47 | Світловодськ
В Светловодске капитальный ремонт улицы Ленина продолжается

Заместитель мэра Александр Сыч обнародовал информацию о том, что отправленный 2 месяца назад аванс предприятию, которое выиграло тендер на капитальный ремонт участка дороги по улице Ленина от Парковой до Бойко, наконец-то дошёл до исполнителя и работы возобновлены.



Появилась дорожная техника и строительная бригада. Сначала огромные бугристые нашлёпки асфальта — последствия недавнего ямочного ремонта срезали и тут же убирали, затем начали укладывать нижний выравнивающий слой асфальта на одной половине дороги, чтобы не перекрывать движение автотранспорта. Затем приступили к укладке верхнего слоя.



Капитальный ремонт улицы Ленина продолжается



Совсем недавно, накануне приезда Президента Украины Виктора Януковича, в городе хозяйничал Кировоградский облавтодор, в авральном порядке делая ямочный ремонт этой же улицы, со стороны улицы Егорова. Затем на собственном сайте, они объявили себя подрядчиками работ и поразили нас своим ноу-хау в области тактики проведения работ: 



"Численні прохання мешканців Світловодська про ремонт доріг у місті частково задоволено. Дорожні служби області активно взялися за роботу. Та швидкісні темпи ремонту зовсім не пов’язані з візитом Президента, як пишуть деякі інтернет-видання Кіровоградщини (это о нас!) Даний об’єкт вже давно потребує суттєвого ремонту, тому приїзд Віктора Януковича аж ніяк не був ключовим моментом.



Кіровоградський облавтодор, який в даному випадку є підрядником виконання ремонту, вирішив змінити тактику проведення робіт. Зважаючи на примхливі і практично непередбачувані погодні умови, навколо об’єкта тепер максимально концентруються трудові ресурси, аби закінчити його у найкоротші терміни. Саме тому до ремонтних робіт тут були залучені одразу 12 бригад шляховиків.



Що ж до технології проведення ремонту, то тут питань не виникає, оскільки робітники дотримувалися всіх нормативних вимог. Були і сприятливі погодні умови, і відповідної температури асфальт, і правильно оброблені лунки та пильний нагляд за роботою дорожників керівництва Облавтодору.



Якщо дозволять погодні умови, ремонтні роботи продовжаться такими ж темпами у найближчий час."



Резонно предположить, что это время пришло и мы снова увидим знакомые лица. Но нет! Капитальный ремонт дороги выполняет частное предприятие "Эффект", которое ранее выполнило работы по демонтажу и укладке бордюров. Мы решили поговорить с его руководителем Айкарамом Рашидовичем Тартикяном. На телефонный звонок он откликнулся сразу и приятно удивил нас моментальным приглашением на объект в 21 час. 



Оказалось, что он лично руководит ходом работ. Сегодня до означенного часа они уже уложили 200 тонн асфальта и готовились принять ещё 50! Работать собрались до полуночи. Завтра планируется завершить работы на улице Ленина. 







В планах следующей недели при условиях — хорошая погода плюс аванс — фирма "Эффект" готова выполнить работы по укладке асфальта на улице Бойко, начиная от улицы Приморской и до улицы Павлова по договору с объединением "Днепроэнергостройпром", которое выиграло тендер на этот объём работ. От Павлова и до Б.Хмельницкого планируется укладка железобетонных плит.



Айкарам Тартикян — человек очень известный в Светловодском районе и далеко за его пределами своими хорошими делами, но говорить на камеру не привык. Уговорить его поделиться информацией было непросто. 



У частного предприятия "Эффект" огромный стаж работы — 22 года! Асфальт они производят на своём заводе, так что за качество ручаются. А в их стремлении сделать работу качественно и на годы тоже можно не сомневаться. Только бы не подвела погода!



Татьяна Дроздова


 



svetlovodsk.com.ua

© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2019
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел./факс: (044) 235-98-28, 235-80-23. e-mail: editor@osp.com.ua