Українські міста в Інтернеті
www.cityukraine.info
2013-09-23 20:37 | Алушта
Коммунисты Алушты митинговали в поддержку вступления Украины в Таможенный союз

21 сентября на площади Советской под стенами горсовета Алушты местный горком КПУ организовал митинг в поддержку проведения референдума о вступлении Украины в Таможенный союз. Как отметил в своем выступлении присутствовавший на мероприятии первый секретарь Ялтинского горкома КПУ Иван Павличенко, власть всячески препятствует проведению референдума, поскольку вступление Украины в ТС противоречит взятому курсу на евроинтеграцию. "На сегодняшний день европейская интеграция нашей стране, нашему региону ничего не дает. Сегодня существуют требования, которые Европейский союз предъявляет Украине, их свыше 25 тысяч. И никаких обязательств ЕС перед Украиной на себя не берет, то есть государство загоняют в кризис", – подчеркнул Иван Павличенко.


Коммунисты не намерены отказываться от идеи организации народного волеизъявления. Участники акции протеста приняли резолюцию, озвученную первым секретарем Алуштинского горкома КПУ Павлом Стапанченко. В ней сказано: "Мы, участники митинга, решительно поддерживаем позицию Компартии и парламентскую фракцию КПУ, которая в условиях жесткого противостояния с Партией регионов и партиями "оранжевого" спектра, всеми предусмотренными законом способами продолжает бороться за проведение Всеукраинского референдума по народной инициативе по вопросу интеграции Украины в Таможенный союз! Только вступление в Таможенный союз спасет экономику Украины, а значит, поможет выжить 46-миллионому народу!". Под данной резолюцией подписалось около ста человек.


Твоя Газета

© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2019
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел./факс: (044) 235-98-28, 235-80-23. e-mail: editor@osp.com.ua