Українські міста в Інтернеті
www.cityukraine.info
2013-06-18 11:20 | Алчевськ
Под Алчевском неизвестные вскрыли ствол неработающей с 90-х годов шахты: люди боятся взлететь на воздух

Неизвестные лица с помощью тяжелой техники вскрыли ствол неработающей шахты, расположенный на окраине Алчевска - в Юго-западном микрорайоне, в сотне метров от жилых домов.


Об этом сообщает Неделя.


«Копают по ночам, примерно с неделю, - рассказал изданию Евгений. - То приедут в 2 ночи, то в 10 вечера, когда как. Всех собак на уши ставят. Приезжает большой экскаватор и наблюдающие - на светлых «Ниве» и «Волге».



Раньше на этом месте был ствол шахтной выработки, еще довоенной. В 90-е годы вход был засыпан, потому что на том месте произошло самоубийство (парень повесился). Некоторые говорят, что шахту закрыли из-за выбросов метана. Теперь же его раскапывают. Кроме угля там еще опоры металлические, возможно еще кабели, что также будут доставать».


Местные жители переживают - выработки проходят под всем частным сектором, что может привести к непредсказуемым последствиям. Также, по их утверждению, существует опасность выброса метана.


 


Вчера, 17 июня, на месте происшествия ствол был уже немного присыпан, однако в нескольких местах неподалеку видны следы работы техники.


Восточный Вариант

© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2019
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел./факс: (044) 235-98-28, 235-80-23. e-mail: editor@osp.com.ua