Українські міста в Інтернеті
www.cityukraine.info
2010-09-15 18:07 | Севастополь
Сотрудники крупнейшего предприятия Севастополя с июня сидят без зарплаты

Сегодня не состоялся анонсированный заранее пикет сотрудников коммунального предприятия «Севтеплоэнерго» перед зданиями горсовета и госадминистрации. Работники намеревались потребовать у властей выплаты задолженности по заработной плате, которая составляет около 10 млн. грн.

Однако, как заверил председатель горсовета Юрий Дойников, городские власти намерены решить эту проблему без напоминаний.

«На сегодняшний день вопрос решается. Он поставлен перед руководством госадминистрации, а горсовет контролирует выполнение решений», – сказал Дойников.

Он также напомнил, что предприятие «Севтеплоэнерго» имеет непогашенный долг за энергоносители – 52 млн. грн. У Дойникова после посещения мероприятий с участием президента Виктора Януковича и премьера Николая Азарова сложилось ощущение, что государство поможет городу решить эту проблему.

«Это вопрос не только Севастополя, но и всех крупных городов Украины. У меня сложилось впечатление, что этот вопрос может быть решен на уровне государства. Но нужно готовить средства решения проблемы и на уровне самих городов», – сказал Дойников.

Севастополь занимает одно из последних мест на Украине по уровню оплаты коммунальных услуг населением. Он составляет всего 69%.

По информации «Нового Региона», сотрудники «Севтеплоэнерго» до сих пор не получили зарплату за июнь 2010 года в полном объеме.

«Севтеплоэнерго» является крупнейшим предприятием Севастополя по числу сотрудников. 


Новый Регион – Севастополь

© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2019
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел./факс: (044) 235-98-28, 235-80-23. e-mail: editor@osp.com.ua