Українські міста в Інтернеті
www.cityukraine.info
2010-05-13 14:07 | Миколаїв
Николаевская область — третья в «пьяном» рейтинге и самая бездорожная, считают в ГАИ

13 мая первую встречу с местной прессой провел, вернувшись на должность начальника УГАИ УМВД Украины в Николаевской области, Геннадий Погорелов.



О том, как ему служилось в Днепропетровске, Геннадий Васильевич особо не распространялся, заметив, что то назначение стало для него неожиданностью.



Единственное, чего коснулся подробнее - задержания в бытность его главой Днепропетровской Госавтоинспекции, банды "казаков", переодевавшихся в форму, похожую на госавтоинспекторскую, и вымогавших у водителей (исключительно на машинах с российскими номерами) крупные суммы денег за якобы нарушеннные ими ПДД.



"Казаки" и сами имели авто, которые оборудовали "мигалками" и "синими" номерами (заклеенными синей бумагой). У нас в Николаевской области такого еще не случалось и, надеется начальник Николаевской ГАИ, не случится.



Коснулся он и только что завершившейся всеукраинской операции "Пьяный водитель - преступник". Результаты ее неутешительны для Николаева: наша область с ее 1026 задержанными в нетрезвом виде водителями заняла 3-е место по Украине, отдав пальму первенства только куда более крупным и более населенным Донецкой и Днепропетровской областям.



Ситуация с аварийностью на дорогах за 10 дней мая, по мнению Г. Погорелова, имеет тенденцию к улучшению по сравнению с тем же временным отрезком прошлого года.



Правда, произошедшие накануне пресс-конференции 2 ДТП со смертельным исходом, гаишную статистику несколько подпортили. 12 мая в Доманевском районе водитель ВАЗа, не справившись с управлением, столкнулся с электроопорой, а в Николаеве в Ракетном Урочище, на ул. Привольной, водитель "Рено-Логан", выехав на встречную полосу, врезался в "Тойоту RAV4" и также погиб на месте.



Причем, до того он совершил касательное столкновение с другим автомобилем, в котором обе машины получили незначительные механические повреждения, и попытался на большой скорости скрыться. За рулем "Тойоты" находилась беременная женщина, которую увезли в больницу.



Беспокоит начальника Николаевской ГАИ состояние дорог в области.



На вопрос журналистов, сколько из 4800 км автомобильных дорог общего пользования, обслуживаемых сотрудниками ГАИ, он мог бы признать удовлетворительными для проезда, Геннадий Погорелов ответил, что ни одного. Особенно неважно, по мнению Г. Погорелова, обстоят дела на пр. Октябрьском, на перегоне в сторону Корабельного района, и в самом Октябрьском, от "шпиля" до спуска.



За прошедшие со дня возвращения Геннадия Погорелова полтора месяца в области снизилось количество ДТП с пострадавшими - на 54% - в сравнении с тем же периодом прошлого года.



Зато чуть больше стало нарушений Правил дорожного движения маршруточниками - 3165 (3104 в прошлом году), больше водителей маршруток стали садиться за руль пьяными, и создавать аварийные ситуации они стали тоже чаще. Три водителя-наркомана были сняты в этом году с маршрутов, а всего по вине маршруточников с начала года произошли 4 ДТП, в которых пострадали 8 человек.



Кстати, сегодня личному составу УГАИ УМВД Украины в Николаевской области был представлен новый заместитель начальника - Олег Николаевич Кузьменков, на которого и будет возложен контроль за этой категорией водителей и профилактика нарушений ПДД среди нее же. 



Mukola.net

© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2019
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел./факс: (044) 235-98-28, 235-80-23. e-mail: editor@osp.com.ua