Українські міста в Інтернеті
www.cityukraine.info
2010-05-06 18:24 | Севастополь
Зурабов обсудил с руководством Севастополя участие России в развитии города

Посол РФ на Украине Михаил Зурабов и председатель севастопольской госадминистрации Валерий Саратов сошлись в мнениях по программе развития социальной инфраструктуры города в связи с продлением сроков базирования Черноморского флота.

Об этом они заявили журналистам по итогам своей встречи в Севастополе 6 мая.

«То, как российская сторона видит возможное наполнение данной программы, вызывает позитивную реакцию у главы города. Разумеется, глава города видит свои приоритеты, но они в нашем понимании весьма близки. Совершенно справедлива позиция главы города, который говорит: мы хотели бы в связи с тем, что Черноморский флот будет находиться на украинской территории, получить перспективы развития города и создать нормальные условия не только для базирования флота, но и для проживания здесь семей моряков и получения социальных удобств», – сказал Зурабов.

По информации посла, 11 мая представители командования Черноморского флота отправятся в Москву, чтобы в министерстве обороны России обсудить «содержательное наполнение той программы, частью которой станет строительство социальных объектов». В программу, по словам Зурабова, будут заложены советские социальные нормативы.

«Мы определили подходы. Самое главное – определить тональность. Ведь дело достаточно тонкое. Вопросы будут двигаться только, если на это будет согласие двух сторон. Для всех нас праздники будут рабочими буднями, посвященными подготовке этих документов. Очень быстро развиваются события. Теперь самое главное, чтобы Севастополь не отстал от быстрой поступи наших президентов», – поддержал российского дипломата Валерий Саратов.

По словам председателя СГГА, помимо прочего они с Зурабовым обсуждали и перспективы развития севастопольских предприятий судоремонтной отрасли.

«Господин посол подтвердил, что судоремонтная база нужна как одному флоту, так и другому. Тем более, что речь идет о 32 годах. Что меня порадовало: Михаил Юрьевич сказал, что воспринимает Севастополь с его социальной сферой как необходимое условие базирования флота», – сказал Саратов.

Новый Регион – Севастополь

© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2019
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел./факс: (044) 235-98-28, 235-80-23. e-mail: editor@osp.com.ua