Українські міста в Інтернеті
www.cityukraine.info
2010-03-05 10:44 | Алушта
Алуштинские коммунальщики обещают избавить город от аварийных тополей
В Алуште коммунальное предприятие «Благоустройство города» разрабатывает программу «Тополь», предусматривающую снос аварийных деревьев. Об этом журналистам сообщил начальник предприятия Юрий Курточкин.



По его словам, программа будет принята на ближайшем заседании сессии городского совета, которое состоится 24 марта.



Юрий Курточкин пояснил, что ранее в Алуште неоднократно принимались подобные программы, но их не удавалось реализовать из-за отсутствия средств. На этот раз программу планируется реализовать за счет инвестиционных средств.



Начальник предприятия также отметил, что в Алуште до сих пор нет реестра зеленых насаждений и о том, что на улицах и во дворах есть аварийные деревья, в исполкоме узнают в основном из писем и жалоб граждан.



«Тополя будут спиливаться, и на их месте будут высаживать другие, более изящные растения», – сказал Юрий Курточкин.



И добавил, что причин замены тополей на другие деревья несколько – у этих деревьев довольно слабая корневая система и они могут упасть от сильного ветра, который часто бывает в Алуште. Кроме того, тополиный пух является аллергеном, отчего страдают люди, подверженные этим заболеваниям.



Бизнес & Политика
© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2018
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел./факс: (044) 235-98-28, 235-80-23. e-mail: editor@osp.com.ua