Українські міста в Інтернеті
www.cityukraine.info
2009-12-14 16:59 | Алчевськ
Запускается программа перевода котельных на новейшие угольные технологии
На встрече с активом угольной промышленности 30 ноября Юлия Тимошенко сообщила, что с целью увеличения потребления угля запускается программа перевода котельных на новейшие угольные технологии.



В этом, считает премьер, жизнь угольной отрасли и наша энергетическая независимость.



По словам главы правительства, в государстве принята и сегодня начинает воплощаться в жизнь программа перевода всего отопления Украины – 72 тысяч котельных – на использование не природного газа, а на правильные технологии использования угля.



- Это водоугольная смесь, это, в том числе, метод кипящего слоя. Это то, что для нас является сегодня жизнью. Потому что такой рынок сбыта отдавать другим государствам не логично, не компетентно, - сказала премьер-министр.



По ее мнению, если можно производить тепло себестоимостью в 2,5 раза дешевле, чем из природного газа, то мы просто упустили эти 18 лет.



- Есть комплексная программа перевода котельных с газа на уголь, и это наш с вами внутренний рынок сбыта, - проинформировала глава Кабмина.



Напомним, что в Алчевске для решения отопительных проблем также внедрено своего рода ноу-хау: для выработки тепла на городских котельных наряду с природным используется коксовый газ, применяемый в металлургическом производстве.



alchevsk-city.com
© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2019
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел./факс: (044) 235-98-28, 235-80-23. e-mail: editor@osp.com.ua