Українські міста в Інтернеті
www.cityukraine.info
2009-09-11 10:05 | Нікополь
В роли локомотива - «Мастер Пласт»

Состоялись матчи 12-го тура чемпионата города. Центральным стал поединок команд «Мастер Пласт» и «Варна», которые ведут борьбу за звание чемпиона города 2009 г. Матч вызвал немалый интерес у любителей футбола. Проходил он на центральном поле стадиона «Металлург» им. Александра Куценко.

Поединок начался довольно-таки резво, и уже на 2-й минуте игрок «Мастер Пласта» Сергей Бойко сумел открыть счет, а спустя еще семнадцать минут все тот же Бойко заставил голкипера «Варны» Константина Симашко второй раз вынуть мяч из собственных ворот.

Футболистам «Варны» удалось отыграть один мяч: на последней минуте первого тайма отличился Михаил Кинчин. Во второй половине небольшое преимущество «Варны» ощущалось на протяжении всех сорока пяти минут, да еще плюс добавочное время, однако футболисты «Мастер Пласта» остро проводили свои контратаки.

 Вначале счет сравнял нападающий «Варны» Николай Гулак на 66-й минуте, а когда до окончания матча оставались считанные минуты, острую контратаку провели футболисты «Мастер Пласта» и после прострельной передачи с правого фланга расторопней всех оказался Алексей Копыльченко, который и принес очень важную победу со счетом 3:2 команде «Мастер Пласт».

Из матчей 12-го тура можно выделить и поединок команд «Содружество» и «8-й квартал». Ведя по ходу встречи 2:0, футболисты «Содружества» умудрились уступить со счетом 2:3. Вначале на 26-й минуте счет открыл ветеран «Содружества» Виталий Пантилов, он же на 56-й счет удвоил.

Надо отметить, что после длительного перерыва болельщики футбола после забитого гола Виталия вновь увидели танец «Ламбада», который он исполнял еще выступая за профессиональные команды высшей, первой и второй лиг, отмечая тем самым как свой успех, так и командный.

Вскоре игра команды «Содружества» расклеилась и они, пропустив три мяча, в итоге ушли с поля побежденными, а отличился у команды «8-й квартал» дважды Андрей Ярмаш и один гол на счету лучшего голеадора команды Александра Мишуренко.

Остальные матчи принесли такие результаты: «Алекс-мебель» - «Практик» -6:1, «Энергия» - ДЮСШ «Нико-поль-98» - 1:6.

Ветераны показали мастер-класс.

В воскресенье, 6 сентября, начались игры первенства Днепропетровской области среди ветеранов (игроки 35 лет и старше). Команда нашего города выступает в подгруппе вместе с «Сигмой» (Кривой Рог), «Шахтером» (Марганец), «Ветераном» (Криворожский район). Команды, занявшие первые два места, продолжат борьбу в матчах плей-офф областного первенства.

В первом матче наша команда, которая в нынешнем первенстве выступает под маркой фирмы «Мастер Пласт» (директор Евгений Рыжков), принимала фаворита турнира - «Сигму», в составе которой выступает немало бывших футболистов криворожского «Кривбасса».

Поединок состоялся на стадионе «Металлург» и прошел интересно и зрелищно. Судьбу встречи решил единственный мяч, который забил игрок гостей Виктор Бакум. Оценивая игру, можно сказать, что никопольчане практически ни в чем не уступали более именитым соперникам, но, как говорится, везение было на стороне гостей.

Никопольчане выступали в таком составе: Морозов, Очкуренко, Журленко, Топчиев, Агарков, Мирный, Гузенко, Пантилов, Литвиненко, Олейник, Катеруша. На замену выходили Тупота и Бокий.

Теперь наши футболисты проведут два поединка на выезде против команд Марганца и Криворожского района.
«Бизнес-лига» дает старт.

В минувшее, воскресенье на синтетической площадке стадиона «Электрометаллург» началось первенство города по мини-футболу среди коммерческих, частных и государственных структур «Бизнес-лига».

Вот уже третий год Федерация футбола Никополя проводит такие соревнования, на этот раз в них принимают участие 8 команд: «Мастер Пласт», «Энергия», «8-й квартал», «Фокстрот», «Варна», «Интерпайп НикоТьюб», «Монтекристо» и «Ланкастер».

Игры будут проходить по круговой системе по воскресеньям с 9 часов.

В первом туре было сыграно четыре матча, в стартовом поединке футболисты. «Ланкастера» в упорной борьбе сумели одолеть «Варну» с минимальным счетом -4:3.

Команда «8-й квартал» с крупным счетом - 9:3 победила дебютанта соревнований футболистов «Фокстрота». В третьем матче тура встретились фавориты первенства «Мастер Пласт» и «Интерпайп НикоТьюб».

Судьбу встречи решил один - единственный мяч, забитый игроком «Матер Поласта» Сергеем Шапордой. В заключительном поединке первого игрового дня футболисты «Энергии» обыграли новичка турнира - команду «Монтекристо» со счетом 4:1. После первого тура по три очка набрали команды «8-й квартал», «Энергия», «Ланкастер» и «Мастер Пласт».

В споре бомбардиров лидерство захватил игрок «8-го квартала» Валентин Романов (четыре забитых мяча), на один меньше провел Максим Дядик («Энергия»), два мяча в ворота соперников забил Алексей Чалый из «Ланкастера».

Во втором туре (13 сентября, воскресенье) встречаются:

9.00 «Интерпайп Нико Тьюб» - «Монтекристо»,
9.40 «Фокстрот» -«Мастер Пласт»,
10.20 «Ланкастер» -«8-й квартал»,

11.00 «Варна» - «Энергия».

nikopol.net.ua

© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2018
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел./факс: (044) 235-98-28, 235-80-23. e-mail: editor@osp.com.ua