Українські міста в Інтернеті
www.cityukraine.info
2009-09-01 12:37 | Житомир
В Житомире дворники нашли противотанковые мины в мусорном баке

В Житомирских городских мусорных баках можно найти все, что угодно.

Вот на днях, работница ЖЭКа №3 Светлана Квачковская, убирая мусор на улице Котовского в Житомире, заглянула в мусорный бак и обомлела. Там, аккуратно, как блины на блюде, лежали восемь зелёненьких противотанковых мин.


Над тем, как они попали в мусорный бак, еще долго будут ломать голову милиционеры. Но, мусорный бак быстро накрыли подручными материалами и поставили возле него милицейский пост, пишет Игорь Зонов, газета Интерес.

Еще несколько лет назад в случае такого ЧП достаточно было позвонить в саперный батальон, дислоцировавшийся в Бердичеве (Житомирская область). Но теперь другие времена, саперов и другие части сократили "по ненадобности". И это в наших краях, где прошла война и люди ежегодно на огородах выкапывают неразорвавшиеся боеприпасы.

Теперь, на всю Житомирскую область в Житомире есть только две группы пиротехников, которые буквально разрываются между вызовами на разминирование. Вот и шутнику, который нашел мины, некогда было ждать пиротехников, и он занес мины на мусорку, не подумав о том, что во время вывоза мусора мины могли взорваться...

Журнал Житомира
© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2019
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел./факс: (044) 235-98-28, 235-80-23. e-mail: editor@osp.com.ua