Українські міста в Інтернеті
www.cityukraine.info
2007-06-15 14:05 | Житомир
Житомирская прокуратура поймала фирму на попытке получить 10 млн. незаконного НД
Прокуратура Житомирской области возбудила уголовное дело относительно служебных лиц одной фирмы за попытку незаконно получить возмещение 10 млн. гривен НДС.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.
Прокуратура установила, что служебные лица коммерческого предприятия, еще когда оно было зарегистрировано в Киеве, на основании бестоварных операций по экспорту продукции за пределы Украины искусственно сформировали отрицательное значение НДС на сумму более 10 млн. грн.

Незаконные действия своевременно выявила ГНИ в Голосеевском районе г. Киева и отказала в возмещении заявленной суммы. В результате фирма изменила юридический адрес на Житомир и обратилась в хозяйственный суд с требованием отменить решение киевских налоговиков.

Прокуратура Житомирской области по результатам проверки соблюдения законодательства о возмещении налога на добавленную стоимость установила, что служебные лица фирмы совершили преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 5 ст. 191(присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) и ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Дело рассматривается в Житомирском хозяйственном суде.
Zhitomir.Net
© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2018
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел./факс: (044) 235-98-28, 235-80-23. e-mail: editor@osp.com.ua