Українські міста в Інтернеті
www.cityukraine.info
2006-11-06 16:19 | Севастополь
Севастопольские власти обязали рестораторов скинуться на реконструкцию набережной
Реконструкцию Приморского бульвара Севастополя оплатят владельцы баров и ресторанов на набережной. Городские власти уже обратились к ним с просьбой собрать 20 миллионов гривен.

Как пишет "Деловая столица", в случае отказа рестораторам не продлят аренду земли на набережной. Один из владельцев сообщил изданию, что предпринимателям придется согласиться, поскольку терять такое доходное место никто не хочет.

"В прошлом году власти требовали собрать 20 миллионов гривен, но тогда говорили, что реконструкция стоит 25 миллионов гривен. В этом году ее стоимость увеличилась, так что и нам придется отдавать больше", - сказал он.

По словам начальника управления капитального строительства Севгоргосадминистрации Андрея Малышева, реконструкция Приморского бульвара проводится к предстоящему 225-летию города, который севастопольцы будут отмечать 14 июня 2008 года.

Проект реконструкции оценивается в 43 миллиона гривен. Чиновник уверяет, что 1,5 миллиона на его реализацию готов выделить Черноморский Флот. Сколько средств будет предусмотрено в местном бюджете на будущий год, пока неизвестно - он проходит согласования в городских службах. В мэрии говорят, что эта сумма зависит от щедрости частных предпринимателей - чем больше они дадут денег, тем меньше потратится город. Малышев сообщил, что с улицы уберут выносную торговлю и оставят только капитальные строения - бары и рестораны. Как утверждает чиновник, именно эти предприятия, которых сейчас насчитывается около 70, примут участие в финансировании намеченных работ.

Также севастопольцы намерены просить средства из госбюджета, но конкретных цифр Малышев не называет.

Как сообщал "Новый Регион", горсовет Севастополя обратился в прокуратуру по факту уничтожения коммунальной собственности на Приморском бульваре. По данным земельной комиссии совета, так называемая реконструкция главной ландшафтно-архитектурной достопримечательности города может привести к уничтожению Приморского бульвара.

Депутаты отмечают, что реконструкция коммунальной собственности (которой является Приморский бульвар) проводится без согласования с городским советом. Земельную комиссию беспокоит будущее определение собственника бульвара, поскольку коммунальная собственность будет реконструирована за деньги частных инвесторов.

Кроме обращения в прокуратуру депутаты потребовали от управления архитектуры предоставить в городской совет технико-экономическое обоснование реконструкции и проектную документацию. В соответствии с законом депутаты намерены рассмотреть эти документы на сессии и принять либо отклонить проект в целом.

(C) 2006, "Новый Регион - Крым"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/90519.html
© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2019
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел./факс: (044) 235-98-28, 235-80-23. e-mail: editor@osp.com.ua