Українські міста в Інтернеті
www.cityukraine.info
2006-09-20 12:03 | Донецьк
Трагедия на шахте - кара Донецкой области за поддержку Януковича
Очередная трагедия на шахте в Донецкой области - это кара населению за поддержку на выборах Виктора Януковича, заявил сегодня представитель блока "Наша Украина" депутат Михаил Поживанов.

В ответ соратники Януковича назвали Поживанова "паскудой и придурком" и пообещали "дать ему в морду", передает корреспондент "Нового Региона".

"Трагедия на шахте - это Божья кара Донецкой области за поддержку не той политической силы. То, что случилось - ужасно, но это - Божья кара власти, которая делает что-то не так, ведь установки и техническая безопасность шахты одна из самых лучших в мире. Технического объяснения случившегося нет, поэтому это - ничто иное, как кара Партии Регионов за их политически-аморальные действия", - заявил Поживанов в интервью "Новому Региону".

Слова представителя "Нашей Украины" привели соратников Януковича в ярость: "Не гневите Бога и не накликайте беду. Человек, который заявил подобное - отморозил на Майдане не только ноги, но и голову, гениталии, и все остальное", - прокомментировал слова Поживанова депутат Ярослав Сухой из Партии Регионов.

"Злорадствует, паскуда, ходит по парламенту с отмороженными мозгами. Такое могли сказать только нацики с отмороженными мозгами. Этот человек - придурок, политическая пройдоха, негодяй, я бы с большим удовольствием дал ему по морде, но не перед телекамерами", - добавил Сухой.

По его мнению, подобные аварии случаются во всем мире, однако для Украины существует субъективный аспект - изношенность технического оснащения шахт.

"Но недопустимы зубоскальные заявления "оранжевых" политиков о том, что шахты нужно закрыть", - считает Сухой.

Слова Поживанова критикуют не только "регионалы", но и представители Блока Юлии Тимошенко:
"Я бы посоветовал не злорадствовать и не богохульствовать", - говорит депутат Дмитрий Выдрин из БЮТ.
"Аварии на шахтах случаются во всем мире. Это - общемировое отношение власти и непосредственно хозяев предприятий к ценности человеческой жизни. В Украине показатель соотношения тонн добытого угля к количеству человеческих жертв на шахтах - один из самых высоких в мире. По сути, в Украине отсутствует ценность человеческой жизни", - констатировал Выдрин.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/83730.html
© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2018
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел./факс: (044) 235-98-28, 235-80-23. e-mail: editor@osp.com.ua