Українські міста в Інтернеті
www.cityukraine.info
2015-12-04 21:35 | Бориспіль
Аэропорт Борисполь предоставлял услуги авиакомпании ниже себестоимости - СБУ

 Руководство международного аэропорта Борисполь заключило с одной из украинских авиакомпаний заведомо невыгодный контракт на наземное обслуживание самолетов, передает avianews.com со ссылкой на СБУ.

Там не уточнили название авиаперевозчика, отметив, что должностные лица аэропорта насчитывали сумы за услуги предприятия по ценам ниже себестоимости, из-за чего государству нанесен ущерб в особо крупных размерах.

Вероятно, речь идет о скидках для авиакомпании МАУ, поскольку год назад в открытом письме на имя министра инфраструктуры Независимый профсоюз работников авиабезопасности обратил внимание на предоставлении авиаперевозчику отдельных услуг по ценам ниже себестоимости.


Помимо этого, говорилось в письме, аэропорту Борисполь нанесены многомиллионные убытки из-за заключения допсоглашения с МАУ №30 от 27 февраля 2014 года о предоставлении ей скидок на аэропортовые сборы и услуги по наземному обслуживанию, а также установлении цен не выше себестоимости.


Ранее СБУ заявила о выявлении коррупционных действий в действиях руководства аэропорта Борисполь. Нарушение заключалось в предоставлении услуг в Премьер VIP-зале терминала D со значительными скидками определенным категориям граждан, на которых эти скидки не распространялись.




Центр Транспортных  Стратегий

© Інститут Трансформації Суспільства 2007-2019
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на цей сайт є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел./факс: (044) 235-98-28, 235-80-23. e-mail: editor@osp.com.ua